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Mariendistel

Eine Königin der Gesundheit

Die Mariendistel ist eine majestätisch anmutende bis zu 2 m große Distel, die schön und anmutig in der Landschaft steht

Sie hat etwas magisch ursprüngliches an sich, als wenn sie seid der Entstehung der Erde auf ihr wachsen würde.

Sie kommt ürsprünglich aus Südeuropa und wurde von den Römern nach Nordeuropa gebracht.
Hier gedeit sie auf leichten, durchlässigen Böden.

Sie verteidigt sich mit stechenden Blättern gegen die Gier der Pflanzenfresser, denn sie ist wohlschmeckend und sehr gesund, was die Tiere natürlich wissen.

Ohne ihre Verteidigung durch die stechenden Blätter wäre sie lange ausgerottet.

Aber auch die Pferde und Rinder wissen sich zu helfen.
Ich konnte beobachten, dass Stunden darauf verwendet werden die Mariendistel auszugraben, quasi zu fällen und zu warten bis sie nach 2 -3 Tagen so trocken geworden ist, dass sie ohne schmerzhates Stechen gefressen werden kann.

Auch Rinder verwenden Stunden daraus - mit aller Vorsicht - die Mariendistelblüten aus der Distel zu pflücken.

Das Tiere einen solchen Aufwand treiben, um die Mariendistel zu ernten zeigt, wie wertvoll die Inhaltstoffe der Distel für die Gesundheit sind.

Auch der Mensch weiß seid Jahrhunderten um die heilkräftigen und wertvollen Eigenschaften der Mariendistel.

mariendistel

Ihre Früchte sind ein herausragendes Phytotherapeutikum bei Leberleiden, bei denen alle Pharmazie versagt.

So mancher an der Leber akut oder chronisch Erkrankter könnte wesentlich länger leben und wieder gesund werden, wenn die Mariendistel in der Therapie konsequent eingesetzt würde.

Leider verschließt sich die große Mehrheit der Schulmediziner diesem Wunder aus der Natur, obwohl es keine pharmakologische Alternative gibt.

Auch die wertvollen Nährstoffe der Mariendistel werden seid Jahrhunderten genutzt.

Die junden Pflanzen wurden im Salat verarbeitet und aus dem Kraut wurde schon immer Distelöl gewonnen.

Das Kraut der Mariendistel enthält viele wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe und schenkt uns so einen Teil ihrer Standfestigkeit und Ursprünglichkeit.

Sie ist eine Quelle ursprünglicher Inhaltstoffe und Energien, die wir in unserer täglichen Ernährung nutzen sollten.

 
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Wichtiger Hinweis

Die auf dieser Seite dargestellten Erkenntnisse und Meinungen sind natürlich rein subjektiv.
Sie erheben weder den Anspruch allgemeingültig zu sein noch irgendwelchen aktuellen "naturwissenschatlichen" Studien zu entsprechen. Sie entspringen einer über 30 jährigen Erfahrung in dem Bereich der Ernährung mit Kräutern und Pflanzen und basieren - neben den eigenen Erfahrungen - auf einer soliden Bildung im Bereich der Kräuterkunde, der Medizin und der (Natur-) Philosophie.
Es bleibt jedem Leser selbst überlassen - wie bei jeder anderen freien Meinungsäußerung auch - sich den Gedankengängen anzuschließen oder sie abzulehnen und seine eigenen Erfahrungen machen zu wollen oder dieses bleiben zu lassen.

 

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